跳到主要內容區塊

展開選單
輸出犬貓有需要狂犬病抗體檢測,血清可以寄送到國內家畜衛生試驗所檢驗

行政院農業委員會家畜衛生試驗所(畜衛所)即日起開辦犬貓狂犬病中和抗體力價檢測服務,想帶愛犬愛貓出國的民眾,不必再煩惱怎麼把血清寄去國外實驗室了!在國內就可以輕鬆辦妥輸出犬貓的狂犬病抗體檢測,大幅簡化犬貓輸出程序,省時、省力又省錢! 防檢局已經指定畜衛所為我國犬貓狂犬病中和抗體力價檢測實驗室,故對於輸出犬貓到 紐西蘭、澳大利亞、新加坡及韓國等國家,即可依畜衛所開立的狂犬病中和抗體檢測報告辦理輸出檢疫。民眾自即日起可利用畜衛所的貼心服務,詳情可上畜衛所網站之家畜衛生試驗所為我國輸出入犬貓狂犬病中和抗體力價指定檢測實驗室(網址為:https://www.nvri.gov.tw/Module/DisplayPageContent.aspx?pid=kuLRmg%2fvjOk%3d)或洽詢rabies@mail.nvri.gov.tw信箱。

 

facebook粉絲團 youtube Rss