跳到主要內容區塊

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局

展開選單
110年10月18日至11月18日舉辦「非洲豬瘟防疫聯盟集結,一頁式網購防詐大挑戰」線上活動
110-10-13

誰是防詐達人?邀您加入非洲豬瘟防疫聯盟!

  網路購物好方便,你今天下單了嗎?為提升大眾對「一頁式詐騙」的警覺,避免非洲豬瘟從網購詐騙管道入侵臺灣,動植物防疫檢疫局、刑事警察局165反詐騙專線以及趨勢科技共同合作,自110年10月18日12時起至110年11月18日舉辦「非洲豬瘟防疫聯盟集結,一頁式網購防詐大挑戰」線上活動,傳授一頁式詐騙辨識秘訣和「防詐達人」網址查證操作方式,也鼓勵民眾回報可疑網頁,有機會獲得最大獎iPhone 13 pro!還有各項好禮!全民一起來防詐,不讓非洲豬瘟病毒有機可乘!
※活動網址:https://tmcheck.tw/fxKdQe5u

  非洲豬瘟病毒持續肆虐,2021年7月已入侵加勒比海地區,臺灣千萬不能掉以輕心!近來有不肖業者利用「一頁式網站」販售與敘述不符的劣質商品,其中也有謊稱臺灣在地生產的含肉產品,實際為中國大陸生產並直接由境外出貨,規避通關申報亦違反檢疫法規,將臺灣陷入非洲豬瘟等境外疫病蟲害風險之中。

  針對虛偽不實的銷售廣告,呼籲消費者小心辨識:是否使用簡體字或非臺灣慣用詞語、限時限量不合理低價、悲情行銷騙取同情、沒有實體店面和聯絡電話等等,也可利用「防詐達人」LINE帳號或擴充程式進行查證,以免誤買境外走私的豬肉產品而觸法受罰,更造成防疫風險。加入非洲豬瘟防疫聯盟對抗一頁式詐騙,一起守護臺灣豬和美味滷肉飯!

※「一頁式網購防詐大挑戰」活動網址:https://tmcheck.tw/fxKdQe5u

facebook粉絲團 youtube 首長信箱 Rss