跳到主要內容區塊

展開選單
屠宰業者違法事證明確將依法裁處 涉詐欺部分移司法機關偵辦
103-06-06
行政院農業委員會動植物防疫檢疫局今(6)日表示,針對媒體報導新北市福伯牛隻屠宰場於屠體待運區有屠體遭違法灌水情事,已完成屠宰場方人員約談作業,除將對其2件對牛隻屠體灌水之行為依違反畜牧法各處新臺幣15萬元外,有關涉嫌獲取不當利益詐欺部分,將移送司法機關依法偵辦。

防檢局表示,針對本次事件已採行以下強化管理措施,以確保消費者食肉衛生:
(一)請屠檢人員持續加強牛隻繫留場區、剝皮區及人道致昏區設置監視錄影像監看,以及於屠宰作業期間加強場區之巡查。
(二)本局所屬分局及政風單位將不定期無預警到各牛隻屠宰場進行稽查。
(三)加強屠宰衛生檢查人員稽查能力之教育訓練,如發現有怠忽職責情事,將依規定予以懲處。
(四)要求業者自律於出貨區加裝監視設備及查核監看措施,以擴大監視範圍及提升遏阻成效,並嚴格要求屠宰業者遵守屠宰作業衛生安全及人道屠宰規範。
(五)將研議修法加重對違法業者之罰責。
防檢局強調,屠宰場作業務必貫徹保障肉品消費安全及動物福利,屠宰業者不可心存僥倖;該局並表示,為杜絕此等違法案件的發生,該局將針對屠宰場管理採行相關強化措施,要求屠宰衛生檢查人員落實工作職掌,不定期查察場區,首重牛隻屠體遭灌水及不符人道屠宰事項,增加所屬分局不定期明察暗訪以發揮最大效能,並督使屠宰場強化自主管理,以落實屠宰場管理機制及確保消費者權益並維持臺灣肉牛產業永續經營。


聯絡人:組長  林進忠  電 話:02-23431426
facebook粉絲團 youtube Rss