跳到主要內容區塊

展開選單
旅客攜帶犬貓出國務必申報檢疫
103-05-26
  防檢局今(26)日晚間說明,有關媒體報導5月24日一名臺灣到韓國旅客,遭首爾機場海關查獲其行李箱有貓1隻,該名旅客表示該隻猫為其所飼養,係在不知情的情況下,躲入托運行李箱中,並曾於今年3月攜帶其貓隻赴動物醫院就診並施打狂犬病疫苗。防檢局初步查證,經調閱安檢隊X光記錄檔,確有貓隻影像;經向貓隻就診獸醫院查證,該飼主曾攜帶貓於今年3月於該院施打狂犬病預防注射。
  防檢局表示,該局將於貓隻退運時,查證相關紀錄,確認屬臺灣貓隻後,將視其狂犬病疫苗施打情形,送隔離檢疫21日至180日,並抽血檢測狂犬病抗體力價及補打狂犬病疫苗。
  防檢局呼籲民眾,攜帶寵物出國,務必瞭解輸入國檢疫規定,主動向防檢局申報檢疫,否則將會被對方國家處罰,寵物也會被退運或撲殺。例如本案該名旅客己被韓國處56萬韓元。

聯絡人:副局長  施泰華  電 話:02-23431464
facebook粉絲團 youtube Rss