跳到主要內容區塊

展開選單
持續收集公眾對使用固殺草作為紅豆植株乾燥劑意見,啟動產業溝通
109-10-16
防檢局表示,我國農藥登記管理嚴謹有序,相關做法與世界各國無異,固殺草經過專業評估在核准方法使用下無安全疑慮,係以安全為前提增加農民多一種植株乾燥劑的選擇,但因部分產業界及消費者仍有疑慮,該局呼應各界意見,並考量產業整體發展,持續邀集產業及消費者團體座談溝通收集各界意見。


考量產業需求並持續溝通
防檢局說明,由於各界對於開放固殺草做為植株乾燥劑有疑慮,重新啟動相關利害關係人包含農民、產業及消費者團體等溝通作業,期廣泛收集各界意見,並考量紅豆產業整體發展及需求,以更親民並貼近使用者及社會大眾意向,持續溝通減少誤解。


依據科學評估並做好農產品安全把關
防檢局再次重申,農藥的使用關係到農民與消費者的安全,農藥登記的審查程序十分謹慎,以確保農藥使用的有效性及安全性,採取與世界各國相同作法,一同努力為我國農藥登記技術安全把關,並持續與農民、消費者加強溝通。此外,防檢局強調,紅豆生產季節已至,農委會相關機關亦將加強紅豆採收之技術指導及安全用藥教育,並強化紅豆產區之農藥殘留監測工作,以確保消費者對於紅豆產業信心並保障農民收益,共同創造雙贏。


聯絡人:防檢局副局長鄒慧娟  電 話:02-23431462
facebook粉絲團 youtube Rss