跳到主要內容區塊

展開選單
928世界狂犬病日 共同響應狂犬病防疫
109-09-23
每年的9月28日是全球的世界狂犬病日,這個國際響應的日子是由2007年非營利組織「狂犬病世界聯盟」(GARC)所發起,得到聯合國等國際組織共同支持的紀念日。
今年的世界狂犬病日宣導主場活動由桃園市政府主辦,將於9月27日(星期日)下午2點至5點在桃園市朝陽森林公園舉辦「2020年世界狂犬病日防疫宣導在桃園」防疫宣導活動,提醒飼主應重視狂犬病的危害,並邀請民眾響應每年帶寵物注射狂犬病疫苗、共同參與狂犬病防疫。當天活動現場除提供200劑免費狂犬病疫苗及晶片施打外,同時還有狂犬病知識闖關遊戲、寵物健康諮詢、愛寵講座、藝術共創、飼主與寵物以及世界狂犬病日logo合照打卡並標註「#rabiesendshere」即送小禮等適合闔家參與之多樣化活動。
依據世界衛生組織(WHO)及世界動物衛生組織(OIE)的統計,平均每10分鐘就有1人因感染狂犬病而死亡,在人類感染狂犬病的案例中將近99%是被罹患狂犬病的犬貓咬傷所致,因此,防檢局也呼籲飼主,預防狂犬病要遵守二不一要原則,即不接觸野生動物、不棄養家中寵物、並且每年帶家中犬貓及人工飼養之食肉目動物施打狂犬病疫苗,以確保民眾及動物不受狂犬病威脅。


聯絡人:防檢局林技正中晴  電 話:02-33432054
facebook粉絲團 youtube Rss