跳到主要內容區塊

展開選單
【聲明稿】有關《科學人》粉絲團廣編爭議,本局三點澄清
109-09-21
針對昨日「科學人」逕自撤除防檢局投放之廣編,並撰寫一篇令人誤解的道歉文,本局表達遺憾,並有以下幾點嚴正澄清:

一、本次廣編投放之合作乃「科學人」主動邀約,本局基於說明政策、澄清不實謠言之初衷,始同意「科學人」的合作邀請。

二、「科學人」過去亦曾多次向本局提出合作邀約,基於過往合作經驗,本局信任該媒體的專業,本次廣編內容均由「科學人」撰寫製作,本局僅提供相關法規及客觀資訊。相關資訊均可見於農委會官網之Q&A專區(https://www.coa.gov.tw/ws.php?id=2511295),均屬說明性的專業資訊。

三、本次廣編內容的用字遣詞、內容表達未盡周延,造成社會大眾誤會,亦有傷政府專業形象。本局將記取經驗,未來針對合作廠商之廣編內容將更審慎檢視,力求妥適。


聯絡人:防檢局副局長徐榮彬  電 話:02-33432065
facebook粉絲團 youtube Rss