跳到主要內容區塊

展開選單
防檢局譴責暴力行為,呼籲民眾應配合檢疫犬組檢查
108-03-20
農委會防檢局今(20)日表示,昨(19)日下午5時許,一名緬甸籍旅客搭乘CI7916班機於桃園國際機場第一航廈入境,由執勤的領犬員帶領檢疫犬Susie檢查其行李時,該旅客突然情緒失控,動手毆打領犬員的頭部,並以推車阻擋檢查。防檢局隨即通報內政部警政署航空警察局,對該名旅客提出妨害公務告訴,已由該局進行偵辦中。該名旅客所攜帶的物品經檢疫同仁完成檢查後,確定所攜帶之物品並無檢疫物。
防檢局說明,該名領犬員已於昨晚至醫院進行檢查,有頭部外傷、手腕扭傷及拉傷,已一併對該旅客提出傷害告訴。此外,在衝突過程中,領犬員盡全力保護犬隻,檢疫犬並未受到任何傷害。
防檢局呼籲旅客,入境時勿攜帶動植物及其產品回國,並請配合檢疫犬組執行行李檢查,不得對領犬員或犬隻有暴力行為。

聯絡人:副局長  鄒慧娟  電 話:02-23431462
facebook粉絲團 youtube Rss