跳到主要內容區塊

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局

展開選單
澎湖地區10年來無犬貓走私案件 犬貓進出澎湖取消檢查規定
106-01-25
行政院農業委員會防動植物防疫檢疫局(簡稱防檢局)於昨(24)日公告,「犬貓及偶蹄類動物進出澎湖地區檢查規則」名稱修正為「偶蹄類動物進出澎湖地區檢查規則」,依據修改後的檢查規則,自106年1月26日起,犬貓進出澎湖地區,免實施檢查。
防檢局表示,澎湖地區10年來均無查獲犬貓走私案件,鑑於澎湖地區屬於我國國內防疫系統,澎湖地區的犬貓狂犬病預防注射率甚高,且臺灣至澎湖的遊客所攜帶的犬貓,依據過去多年檢查經驗,也都會施打狂犬病疫苗,基於簡政便民,簡化犬貓進出澎湖相關規定,免實施檢查後,將可減少民眾攜帶犬貓進出的限制與不便,而對澎湖地區及臺灣本島的防疫也不會造成影響。今後,澎湖地區將比照臺灣本島其他縣市,回歸由各地方動物防疫機關加強稽查狂犬病預防注射情形,防檢局籲請民眾務必為犬貓辦理寵物登記及每年帶牠施打狂犬病疫苗,以免被稽查而受裁罰。
防檢局說,民眾如有任何疑問,歡迎電洽動植物防疫檢疫局臺中分局澎湖檢疫站06-9269360、臺中機場檢疫站04-26155003或動物檢疫課04-22850198分機301。

聯絡人:副局長  施泰華  電 話:02-23431464
facebook粉絲團 youtube 首長信箱 Rss