跳到主要內容區塊

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局 高雄分局

展開選單
金門運往台灣偶蹄類動物及其產品檢查
2016-05-04
  1. 依據行政院農業委員會1071213日以農防字第1071472923修正「金門地區偶蹄類動物及其產品禁止輸往臺灣本島及其他離島」公告,偶蹄類動物及其屠體、內臟、生鮮及加工產品,禁止輸送至臺灣本島及其他離島。
  2. 另依據行政院農業委員會動植物防疫檢疫局106年01月20日防檢一字第1051473103號函,旅客攜帶經滷、燉、熬熟煮之偶蹄類動物(牛、羊、豬或鹿)肉類產品前往臺灣本島及其他離島,如符合「金門地區偶蹄類及其產品禁止輸往臺灣本島及其他離島」公告第4點,業經連續30分鐘70℃以上,或連續3分鐘100℃以上加熱處理之規定,其產品傳播口蹄疫的風險極低。經總局評估,旅客攜帶之數量有限又多為自家用,如透過旅客向本局高雄分局金門檢疫站申請,並由該檢疫站人員檢查確認肉類確有熟煮後,即可同意其攜往臺灣本島或其他離島。