目前位置 :首頁 / 動物進出金門專區 / 金門運往台灣偶蹄類動物及其產品檢查
動物進出金門專區
facebook分享
金門運往台灣偶蹄類動物及其產品檢查

  1. 依據行政院農業委員會 105年12月29日以農防字第1051473184C號修正「福建省金門縣偶蹄類動物及其產品禁止輸往臺灣本島及其他離島」公告,偶蹄類動物及其屠體、內臟、生鮮及加工產品,禁止輸送至臺灣本島及其他離島。
  2. 另依據行政院農業委員會動植物防疫檢疫局106年01月20日防檢一字第1051473103號函,旅客攜帶經滷、燉、熬熟煮之偶蹄類動物(牛、羊、豬或鹿)肉類產品前往臺灣本島及其他離島,如符合「福建省金門縣偶蹄類及其產品禁止輸往臺灣本島及其他離島」公告第4點,業經連續30分鐘70℃以上,或連續3分鐘100℃以上加熱處理之規定,其產品傳播口蹄疫的風險極低。經總局評估,旅客攜帶之數量有限又多為自家用,如透過旅客向本局高雄分局金門檢疫站申請,並由該檢疫站人員檢查確認肉類確有熟煮後,即可同意其攜往臺灣本島或其他離島。
  3. 另臺灣本島製造之生鮮豬肉產品,於金門縣販售,且完整維持原廠密閉式包裝,得由旅客攜出或以貨運方式輸送至臺灣本島及其他離島。
檔案下載:
  • 1051473184公告及其附件.pdf      1051473184公告及其附件.pdf   (170)
  • 動物及其產品進出金門馬祖地區檢查規則.pdf      動物及其產品進出金門馬祖地區檢查規則.pdf   (309)
  • 福建省金門縣偶蹄類動物及其產品禁止輸往臺灣本島及其他離島.pdf      福建省金門縣偶蹄類動物及其產品禁止輸往臺灣本島及其他離島.pdf   (333)
訊息公告
徵才
分局動態
疫情資訊
最新消息
分局簡介
業務簡介
轄區特色
交通資訊
各檢疫站
高雄港口檢疫站
高雄機場檢疫站
台南檢疫站
金門檢疫站
屏東檢疫站
便民服務
為民服務
常見問答
為民服務信箱
宣導摺頁
公文附件區
申報發證作業
作業流程
作業辦法
操作教學說明
輸出入檢疫
輸出動物及產品檢疫
輸入動物及產品檢疫
輸出植物及產品檢疫
輸入植物及產品檢疫
木質包裝材專區
出入境旅客
出境旅客注意事項
入境旅客注意事項
旅客攜帶動植物及其產品的數量限額規定
動物進出金門專區
國內犬貓進出金門檢查
金門運往台灣偶蹄類動物及其產品檢查
金門運往台灣單蹄類動物檢查
金門運往台灣禽鳥類檢查
屠宰衛生檢查
轄區屠宰場分佈圖及名單
屠宰場評核
屠宰衛生法規
肉品安全資訊
燻蒸消毒作業
高雄港檢疫處理中心簡介
受高雄分局委託辦理輸入貨品使用之木質包裝材料檢疫處理、銷燬廠商一覽表
輸入植物及其產品燻蒸處理流程
植物檢疫燻蒸消毒處理基準
申請輸入動植物及其產品燻蒸處理作業流程
成果園地
肉品衛生成果
科技及研究計劃成果
出版品與文宣
影音專區
相關主管法規
動物防檢疫法規
植物防檢疫法規
肉品檢查法規
行政法規
廉政資訊專區
政風簡介
廉政法規
宣導資料
廉政檢舉
性別平等及性騷擾防治專區
性別平等專區
性騷擾防治專區
網站連結
動植物防疫檢疫局
基隆分局
新竹分局
臺中分局
業者網路申報系統
財政部關務署高雄關
林務局
財團法人中央畜產會
政府電子採購網
主題專區