跳到主要內容區塊

展開選單
【收到來路不明檢疫物包裹 請速送交防檢局處理】
109-07-28
防檢局表示,今(28)日收到民眾主動寄送提交一件來自中國大陸之植物培養土包裹0.22公斤,經檢疫發現含有土壤,已立即予以銷燬,以防範國外有害生物隨之傳入我國,避免影響農業生產安全。

防檢局指出,因土壤可能附帶線蟲、病原菌或害蟲等植物有害生物,若不慎傳入台灣,恐感染植物造成損害,因此「植物防疫檢疫法」第 15條規定,土壤及附帶土壤之物品屬於禁止輸入之檢疫物,多國也都將土壤列為禁止輸入物品。防檢局將持續與關務署合作,強化國外輸入快遞包裹的查驗。

防檢局呼籲,如民眾收到國外寄來的動植物產品,請保持包裝完整,並主動送交鄰近防檢局轄區分局處理,也可撥打 0800-039-131 洽詢處理流程,防檢局會派員攜回處理,民眾不要自行丟棄,以免有害生物傳入擴散,共同維護農業生產環境安全。

聯絡人:防檢局副局長鄒慧娟  電 話:02-23431462
facebook粉絲團 youtube Rss