跳到主要內容區塊

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局 臺中分局

展開選單
韓國口蹄疫疫情警報等級調升至「嚴重」階段
107-04-02

韓國農林畜產食品部於今年3月26日接獲通報疑似口蹄疫案例,經檢測後證實為A型口蹄疫病毒,為今年該國首次發生A型口蹄疫疫情。

口蹄疫是一惡性傳染病,可透過空氣、口沫傳播,染病豬隻的口鼻、蹄趾、乳房等會產生水泡糜爛,人不會感染,但病毒可在人的鼻腔或咽喉存活48小時,再次傳播。

反觀臺灣: 積極推動臺澎馬停止施打口蹄疫疫苗,金門成為施打疫苗非疫區 ws.php?id=17021
在第一線防疫人員的努力與產業界的支持下
預定於本年7月停止施打口蹄疫疫苗,依世界動物衛生組織( OIE )規定於停止施打疫苗一年無案例發生,即可申請認定為不使用疫苗之口蹄疫非疫區。

防疫工作人人有責
畜牧場落實生物安全措施
民眾不攜帶、不以郵包或快遞等方式輸入肉類或其他檢疫物
加強邊境管制走私
還給美麗寶島 清淨無疫病 

口蹄疫臺灣史 https://www.agriharvest.tw/theme_data.php?theme=article&sub_theme=article&id=644 (資料來源:農傳媒)

facebook粉絲團 youtube 防檢局臺中分局粉絲專頁 QR Code 防檢臺中區肉品高峰會Line@ QR Code 防檢台中蘭花輸出會Line@