CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
 
背景:
 冬天版  秋天版  春天版  夏天版
內文:
fonts.php  fontm.css  fontl.css  fonth.css 
友善列印
訊息廣場
 
提供快速通關檢疫服務,防檢局進駐2012臺灣國際蘭展


    2012臺灣國際蘭展於3月2日開展,展覽期間,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局高雄分局將派遣植物檢疫人員進駐會場,提供民眾及業者即時檢疫服務,並依輸入國之檢疫條件核發輸出植物檢疫證明書,協助快速檢疫通關服務。茲因各國對蘭花輸入之檢疫條件要求不一,此項服務之目的不僅協助業者拓展外銷市場,更可避免輸出蘭花再包裝或運輸後之損傷,減少民眾及業者辦理檢疫通關的困擾,進而方便民眾及業者攜帶蘭花出國,以建立我國良好之國際形象。
    近年來臺灣蘭花產業蓬勃發展,全球約有三分之一的蘭花,是由臺灣的蘭農所提供,為提供蘭農與國外廠商接洽與媒合之平台,政府與臺灣蘭花產銷協會已連續舉辦七年之國際蘭展,堪稱臺灣最早亦是規模最大之蘭展,名列世界三大蘭展之一。統計99年外銷花卉產值約1億7千萬美元,而其中蘭花產值即高達1億1656萬美元,其中臺南地區約佔47%,位於臺南市後壁區之臺灣蘭花生物科技園區,已形成一完整之蘭花產業聚落且繼續擴建中,本分局持續提供該園區蘭花業者之輔導及協助以符合輸入國之檢疫要求。2012臺灣國際蘭展亦假該園區展出,展覽面積約六千坪,今年以「蘭迎新世紀」為主軸,期望透過全新面貌與國際級的水準,展現臺灣蘭花產業邁入下一個新紀元之氣勢,展覽館主題包含蘭蕙館、競豔館、風華館、國際大道等。
    截至99年統計全國蘭花栽種面積約645公頃,本分局轄區臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣、金門縣等約有237公頃,其中更有158公頃集中在臺南地區,且蘭花外銷總產值1億1656萬美元中有54%是由本分局轄區之蘭農所生產。經防檢局多年之努力,目前輸往美國、加拿大、澳洲、紐西蘭及韓國之蝴蝶蘭可附帶栽培介質以增加其商品價值,唯其需經繁瑣之栽培溫室驗證、定期檢查、移苗之監督及輸出時之檢疫等工作以獲輸入國認同,累計至100年,本分局轄區經輔導符合輸美附帶栽培介質蝴蝶蘭之業者有70家,認證溫室126棟,面積達427,871.3平方公尺,該年度輸銷美國蝴蝶蘭高達1,129萬株。
    防檢局高雄分局平時輔導轄區蘭園拓展外銷外,更在每年國際蘭展期間提供熱誠的輸出檢疫服務,屢獲參觀外賓的肯定與嘉許,今年高雄分局除賡續辦理提供檢疫服務外,更提升軟硬體設備在現場提供申報發證服務,冀望能再增進檢疫效能。蘭展期間,若有輸出蘭花檢疫相關疑問,歡迎洽詢行政院農業委員會動植物防疫檢疫局高雄分局臺南檢疫站TEL:06-2752771。
聯 絡 人:行政院農業委員會動植物防疫檢疫局高雄分局臺南檢疫站 主任梅念祖
聯絡電話: 0933-295731 、 06-2752771~2
 
發布日期:2012-03-03
通過A+等級無障礙網頁檢測, 另開新視窗.

地 址:80248 高雄市苓雅區海邊路 31 號四樓、五樓
電 話:(07)9720599、5360070    傳 真:(07)5360027  檢舉走私免付費專線:0800262777 
E-MAIL:kh-service@mail.khbaphiq.gov.tw 
 

總計:37351601  本月:556977  今日:4432    更新日期:2014-10-24
我的e政府(另開新視窗)